Aktuelle Schwerpunkte

Schwerpunkte Mai bis August 2022

Die Jahreszeit Sommer rückt immer näher und mit steigenden Temperaturen ändern sich auch die Anforderungen bzw. Herausforderungen für uns im Wald.

Zecken, Mücken und andere Insekten, aber auch die Sonne bergen Gefahren in dieser Zeit. Wir erleben mit Euren Kindern die Sommerzeit mit allen Sinnen und besprechen die Besonderheiten mit Euren Kindern. Auch werden wir verschiedene Blumen, Pflanzen und auch Tiere entdecken, näher betrachten und erforschen.

Als Termine stehen der Mutter- sowie Vatertag an, für den die Kinder kleine Überraschungen basteln werden. Auch der ausgefallene Osterbrunch soll als Frühlingsbrunch nachgeholt werden. Die Säuberung sowie Instandhaltung unserer Waldplätze wird mit Hilfe alle Eltern durchgeführt.

Der Zahnarzt besucht uns im Kindergarten. Wenn möglich wollen wir mit allen Kindern nochmals einen Ausflug mit dem Zug machen. Ein weiteres Thema soll rund um den Bauernhof gehen, mit verschiedenen Angeboten zum Thema Milch, Tiere auf dem Bauernhof, usw. Auch werden wir wieder eine Knaxiade mit Euren Kindern durchführen und der Besuch des Figurentheaters in Cham steht auf dem Plan.

Für unsere Vorschulkinder rückt der Tag des Abschieds immer näher. Wir werden mit Ihnen einen Kraftstock basteln. Es wird einen Schultaschenmitbringtag geben, eine Abschlussfeier ohne Eltern und natürlich die Rauswurf-Feier mit allen Eltern und Kindern zum Schluss (29.07.2022).

Aber nicht nur die Vorschulkinder müssen Abschied nehmen, auch Franziska wird den Waldkindergarten Ende dieses Kindergartenjahres als „staatlich geprüfte Kinderpflegerin“ verlassen und sich an neue Herausforderungen als Kinderpflegerin in einem anderen Kindergarten wagen. Wir werden Franziska zusammen mit den Kindern im Juli mit ein paar kleinen Überraschungen verabschieden.

Mit einem Infoelternabend am 28.06.2022 wollen wir unsere neuen Eltern begrüßen und es laufen bereits Schnupperstunden für unsere neuen Kinder.